Unsere Grillseminare in Wedel
Auch in 2023/2024 bieten wir unseren Kunden Grillabende zu verschiedenen kulinarischen Themen an! Bei uns erwarten Sie spannende Abende mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen zum Mitgrillen & Genießen. Werden Sie zum Grillprofi und erhalten Sie Tipps und Tricks direkt von einem Grillmeister, wie Ihr Grill zu Ihrer persönlichen Spezialitätenküche wird!


Ablauf des Grill-Abends
Am Seminarabend treffen sich alle Teilnehmer um 18.00 Uhr. Unser Grillmeister der Firma Weber begrüßt Sie und erklärt den Ablauf des Abends. Gegrillt wird auf mehreren Grillgeräten (Gas und Kohle). Der Grillmeister erklärt alle Zubereitungsschritte ausführlich und geht auf all Ihre Fragen ein. Speziell folgende Themen werden erörtert:
- Zubereitung des Grillguts,
- Lebensmittelkunde,
- Erläuterung verschiedener Grill-Techniken und zu den Grillgeräten.
Möchten Sie direkt selber bei der Zubereitung der Speisen Hand anlegen? Kein Problem! Jeder Gang der Menüs wird gemeinsam zubereitet, dann gegrillt und anschließend direkt verköstigt.
Bier, Wein und Softgetränke sind in der Teilnahmegebühr enthalten. Der Abend findet in lockerer Atmosphäre statt. In der kälteren Jahreszeit heizen wir den Bereich in dem gegessen wird. Bitte tragen Sie trotzdem entsprechende Kleidung. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Möchten Sie ein Seminar verschenken, haben wir entsprechende Gutscheine, die wir Ihnen auf Wunsch gern zukommen lassen.
Unsere Grillseminare und Grillmenüs

WEBERS WINTER GRILLKURS - leider bereits ausgebucht!
Winterlicher Grillgenuss für die kalte Jahreszeit
Gerade im Winter ist der Grill der ideale Treffpunkt auf der Terrasse oder im Garten. Bietet er doch neben dem zubereiten von köstlichen Wintergerichten die Möglichkeit, trotz kalter Temperaturen, nicht im Kalten zu stehen. Den Start macht beim diesjährigen Wintermenü ein Linseneintopf vom Grill. Der Hauptgang setzt winterliches Gemüse raffiniert in Szene, flankiert von Roastbeef und Rahmkartoffeln. Mit dem Twisted Applepie wird das Menü abgerundet. Dieses Menü vereint winterliche Komponenten.
Vorspeise: Linseneintopf / Lendenspieße
Hauptspeise: Roastbeef mit Kräuterkruste / Rahmkartoffeln / Knusper-Rosenkohl
Snacks: Winterlicher Flammkuchen mit Birne
Dessert: Twisted Applepie
Teilnahmegebühr: 99,00 EUR

WEBERS Quick`Easy
So einfach kann Grillen sein! Der Webers Quick’easy Grillkurs für Einsteiger, um Basics zu lernen, aber auch für den erfahrenen Griller der bei der Zubereitung schneller und einfacher Gerichte auf dem Grill die Weber Neuheiten entdecken kann. Zum Start gibt es einen sommerlichen Flammkuchen, als Snack – für viele das Mitternachts-Highlight – die Currywurst von der Plancha mit selbst gemachter Sauce. Vielfalt erleben und mit schnellen Rezepten begeistern!
Vorspeise: Sommerlicher Flammkuchen
Hauptspeise: Krustenbraten / Schmorzwiebeln / Bratkartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
Snacks: Currywurst mit selbst gemachter Curry-Apfelsauce / Steak
Dessert: Double-Choc-Mandelbrownies
Teilnahmegebühr: 89,00 EUR p.P.

WEBERS Grilling Experience
Raffinesse, die begeistert! In diesem Kurs überraschen wir mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Grill. Das ist mehr als nur Basic. Gestartet wird mit einer Pinsa vom Grill. Auch Obst darf auf dem Grill nicht fehlen! Pfirsich gegrillt im Salat mit Schafskäse zu Chickenbombs – ein Hauptgang, der die Zunge verführt. Reibekuchen von der Plancha mit Avocadocreme und Chorizo und zum Abschluss Zimtschnecken vom Grill. Das macht jeden Gastgeber zum Grill Champion!
Vorspeise: Pinsa Romana
Hauptspeise: Chickenbombs mit Cheddar und Bacon / Salat mit Pfi rsich und Ziegenkäse
Snacks: Steaks Rind und Schwein / Reibekuchen mit Chorizo und Avocadocreme
Dessert: Zimtschnecken
Teilnahmegebühr: 89,00 EUR p.P.

WEBERS Meat the Beef
Die Kunst des Fleisch-Grillens! Der Kurs für Fleischliebhaber mit verschiedenen Schweineund Rindercuts. Unsere Grillmeister tauchen mit den Teilnehmern ein in die Welt der Fleischzubereitung auf dem Grill. Grill- und Garmethoden, Fleischkunde und Tipps und Tricks für das perfekte Steak stehen als Lerninhalte in diesem Kurs im Mittelpunkt. Natürlich dürfen auch hier Beilagen und als süßer Abschluss Blaubeer-Kokos-Pancakes nicht fehlen. Eine neue Kursvariante im Portfolio der Weber Grillkurse im Handel. Oder kurz gesagt „meet Meat and Beef“!
Vorspeise: Terriyaki Steak-Bruschetta
Hauptspeise: 4–5 Sorten Rinder- und Schweinecuts / Boardsauce / Blauschimmelcrumble
Snacks: Roastbeef am Stück / Steakhouse Wedges / Pilz-Cognac-Sauce
Dessert: Blaubeer-Kokos-Pancakes
Teilnahmegebühr: 89,00 EUR p.P.

WEBERS Wintergrillen
Im Winter wird es heiß auf dem Grill! Heizen Sie zusammen mit unserem Grillmeister den Teilnehmern ein und lassen Sie sie den Winter-Grillspaß entdecken. Eine Käse-Lauch-Suppe aus dem Dutch Oven, eine Pizza mit winterlichem Belag vom Pizzastein und der Spekulatius-Waldbeeren-Crumble aus der Keramik-Backform fl ankieren das Rollbrätchen mit Chicoréepfanne und Senfrahmsoße. Hier wird es warm ums Herz und im Magen – also keine Scheu vorm Grill bei winterlichen Temperaturen!
Vorspeise: Pizza mit Ziegenfrischkäse, Birne und Walnuss
Hauptspeise: Rollbrätchen mit Senf-Zwiebel-Füllung / Chicoréepfanne mit Bergkäse und Bauernbrot / Senfrahmsauce
Snacks: Käse-Lauch-Suppe / Bauchspeck-Spieße
Dessert: Spekulatius-Waldbeeren-Crumble
Teilnahmegebühr: 99,00 EUR p.P.
Sie möchten dabei sein? Wählen Sie ihren Wunschtermin aus und melden Sie sich gleich an!
Jetzt anmelden:
- Tel.: 04103/8009-787
- Mail: events@luechau.de
- WhatsApp: 0171/5566403
Die Seminarabende beginnen jeweils um 18 Uhr und enden um 22 Uhr am Standort Wedel. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.
Bitte übermitteln Sie uns Ihre Rechnungsadresse bei der Anmeldung inkl. Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Die Teilnahmegebühr (je Teilnehmer in Höhe von 89,00 EUR/ beim Wintergrillen 99,00 EUR ) wird sofort nach Rechnungseingang fällig. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Sie erst nach Eingang der Gebühr fest zur Teilnehmerzahl buchen können. Sollte ein Seminar außerplanmäßig nicht stattfinden wird es auf einen neuen Termin verschoben.
Grillseminar Flyer
Weitere Informationen können Sie unserem Flyer entnehmen:
Weber: Entdecke die Neuheiten
Sie interessieren sich grundsätzlich für das Grillen und können sich für Grillgeräte & Grillzubehör begeistern? An unserem Lüchau-Standort in Wedel haben wir eine sehr schöne Ausstellung vieler unterschiedlicher Gas-, Elektro- und Kohlegrillgeräte sowie weiteres Grillzubehör. Ihr Ansprechpartner Herr Gutsche steht Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung und freut sich auf Ihren Besuch!