Unsere Grillseminare in Wedel
Auch in 2025 bieten wir unseren Kunden Grillabende zu verschiedenen kulinarischen Themen an! Bei uns erwarten Sie spannende Abende mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen zum Mitgrillen & Genießen. Ganz neu: Unser Grillseminar von Weber speziell für Frauen im April 2025! Werden Sie zum Grillprofi und erhalten Sie Tipps und Tricks direkt von einem Grillmeister, wie Ihr Grill zu Ihrer persönlichen Spezialitätenküche wird!
Ablauf des Grill-Abends
Am Seminarabend treffen sich alle Teilnehmer um 18.00 Uhr. Unser Grillmeister der Firma Weber begrüßt Sie und erklärt den Ablauf des Abends. Gegrillt wird auf mehreren Grillgeräten (Gas, Kohle, Elektro, Planchagrill und Pelletgrill). Der Grillmeister erklärt alle Zubereitungsschritte ausführlich und geht auf all Ihre Fragen ein. Speziell folgende Themen werden erörtert:
- Zubereitung des Grillguts,
- Lebensmittelkunde,
- Erläuterung verschiedener Grill-Techniken und zu den Grillgeräten.
Möchten Sie direkt selber bei der Zubereitung der Speisen Hand anlegen? Kein Problem! Jeder Gang der Menüs wird gemeinsam zubereitet, dann gegrillt und anschließend direkt verköstigt.
Bier, Wein und Softgetränke sind in der Teilnahmegebühr enthalten. Der Abend findet in lockerer Atmosphäre statt. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Möchten Sie ein Seminar verschenken, haben wir entsprechende Gutscheine, die wir Ihnen auf Wunsch gern zukommen lassen.
Unsere Grillseminare & Grillmenüs
WEBERS Wintergrillen
Im Winter wird es heiß auf dem Grill! Heizen Sie zusammen mit unserem Grillmeister den Teilnehmern ein und lassen Sie sie den Winter-Grillspaß entdecken. Eine Käse-Lauch-Suppe aus dem Dutch Oven, eine Pizza mit winterlichem Belag vom Pizzastein und der Spekulatius-Waldbeeren-Crumble aus der Keramik-Backform fl ankieren das Rollbrätchen mit Chicoréepfanne und Senfrahmsoße. Hier wird es warm ums Herz und im Magen – also keine Scheu vorm Grill bei winterlichen Temperaturen!
Vorspeise: Pizza mit Ziegenfrischkäse, Birne und Walnuss
Hauptspeise: Rollbrätchen mit Senf-Zwiebel-Füllung / Chicoréepfanne mit Bergkäse und Bauernbrot / Senfrahmsauce
Snacks: Käse-Lauch-Suppe / Bauchspeck-Spieße
Dessert: Spekulatius-Waldbeeren-Crumble
Teilnahmegebühr: 99,00 EUR p.P.
WEBER Mediterran
Ein gutes Steak oder eine Wurst vom Grill gehen immer, klar. Aber erst die Abwechslung macht das Grillen so besonders. Für mediterrane Grillrezepte mit Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten ist eine Plancha ideal. Ab in den Urlaub dank kulinarischer Spezialitäten von der Grillplatte. Vor dem Urlaub aber erst beim Weber-Grillsminar in Stimmung kommen. Mit diesem Menü geht das bestens!
Vorspeise: Pinsa blanca mit Garnelen & Schmand
Hauptspeise: Salat mit Grilltomaten und -zucchini | Kräuter-Roastbeef mit mediterranen Kräutern | Parmesankartoffeln | Balsamicojus
Snacks: Schweinekarree mediterran | Sizilianische Chickenwings mit Salmoriglio-Sauce
Dessert: Torrijas - Arme Ritter "Spanish Style" mit Vanillensauce
Teilnahmegebühr: 99,00 EUR p.P.
WEBERS Grillen nur für Ladies!
An diesem Abend können Sie sich auf eine kulinarische Reise der besonderen Art freuen: Vom asiatisch inspirierten Reis-Bowl mit Gemüsespaghetti und heißgeräuchertem Lachs bis hin zu marinierten Hähnchen-Spießen mit Mais-Plätzchen und selbstgemachten Dips. Der Grillexperte von Weber zeigt Ihnen, wie Sie diese und weitere leckere Rezepte zuhause nachgrillen können. Natürlich gibt es auch Insider-Tipps und der Experte steht Ihnen für Fragen rund um das Grillen zur Verfügung!
Vorspeise: Asiatische Reis-Bowl mit Gemüsespaghetti und heißgeräuchertem Lachs
Hauptspeise: marinierter Hähnchen-Spieß mit Maisplätzchen, Mayo-Frischkäse-Dip und gegrilltem Romana-Salat sowie ein kleines Fleisch-Tasting
Weiteres: Landbrot aus dem Dutch Oven + Dips Gefüllter Kalbsrücken mit Grillgemüse und Parmesankartoffeln von der Plancha
Dessert: Kokos-Pancake und gegrillte Ananas mit Mascarpone-Creme
Teilnahmegebühr: 99,00 EUR
WEBERS Streetfood
Schon die alten Griechen liebten Streetfood! Damals waren es noch kleine, frittierte Fische – heute ist die Streetfood-Kultur um einiges vielfältiger geworden. Lassen Sie sich in diesem Kurs durch die Welt der Streetfoods führen: Durch die Straßen Skandinaviens und Alabama nach Taiwan bis in die französische Limousin. Anschließend wird es für Sie kinderleicht sein, mit leckeren Speisen zu überraschen – egal ob im Park oder Zuhause – und das alles auf kleiner Grillfläche.
Vorspeise: Smash Burger Tacos mit "Weber 581"-Sauce und Salat
Hauptspeise: Bulgur Bowl mit Tahin Dressing | Knoblauch-Champignons und gegrilltem Lachs
Snacks: Steaks Rind und/oder Schwein | Langos mit Schmand, Schalotten und Basilikum
Dessert: Apfelringe in Bierteig mit Vanillensauce
Teilnahmegebühr: 99,00 EUR p.P.
WEBERS Meat Master Class
Die Kunst des Fleisch-Grillens! Dieser Kurs stellt die Fleischzubereitung und -grillen in den Mittelpunkt. Verschiedene Cuts als Tasting, Tipps und Tricks bei der Zubereitung, Hitze, Kerntemperaturen, Reifung - all das sind Themen in diesem Kurs. Meat Master Class - der Kurs für Fleischliebhaber.
Vorspeise: Sucuc-Crostini mit Apfelsalat
Hauptspeise: Gegrillter Ceasars Salad mit Hähnchen
Snacks: 4 – 5 Sorten Rinder- und Schweinecuts / Chimichurri-Boardsauce
Dessert: Ananas-Laugen-Burger
Teilnahmegebühr: 109,00 EUR p.P.
Sie möchten dabei sein? Wählen Sie ihren Wunschtermin aus und melden Sie sich gleich an!
Jetzt anmelden:
- Formular: hier klicken
- Mail: events@luechau.de
- WhatsApp: 0171/5566403
Die Seminarabende beginnen jeweils um 18 Uhr und enden um 22 Uhr am Standort Wedel. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.
Bitte übermitteln Sie uns Ihre Rechnungsadresse bei der Anmeldung inkl. Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Die Teilnahmegebühr (je Teilnehmer in Höhe von 99,00 EUR/ bei der Webers Meat Master Class 109,00 EUR ) wird sofort nach Rechnungseingang fällig. Die Rechnung erhalten Sie von uns per Post.
Wichtig: Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Sie erst nach Eingang der Gebühr fest zur Teilnehmerzahl buchen können. Sollte ein Seminar außerplanmäßig nicht stattfinden wird es auf einen neuen Termin verschoben.
Grillseminar Flyer 2025
Weitere Informationen können Sie unserem Flyer für 2025 entnehmen (mit Klick auf das Bild kommen Sie zum PDF)