Unsere Grillseminare
Werden Sie Grillprofi!
Bei uns erwarten Sie spannende Abende mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen zum Mitgrillen und Genießen. Erleben Sie Tipps und Tricks, wie Ihr Grill zu Ihrer persönlichen Spezialitätenküche wird!






Ablauf des Abends
Am Seminarabend treffen sich alle Teilnehmer um 18.00 Uhr. (Bitte melden Sie sich am Infotresen im Baumarkt am Standort Wedel). Unser Weber Grillmeister begrüßt Sie und erklärt den Ablauf des Abends. Gegrillt wird auf mehreren Grillgeräten (Gas und Kohle). Der Grillmeister erklärt alle Zubereitungsschritte ausführlich und geht auf alle Fragen zu den Themen: Zubereitung, Lebensmittelkunde, Grill-Techniken und zu den Grillgeräten ein. Jeder, der möchte, kann bei der Zubereitung der Speisen oder beim Grillen mit Hand anlegen. Jeder Gang der Menüs wird gemeinsam zubereitet, dann gegrillt und anschließend direkt verköstigt. Bier, Wein und Softgetränke sind in der Teilnahmegebühr enthalten. Der Abend findet in lockerer Atmosphäre statt. In der kälteren Jahreszeit heizen wir den Bereich in dem gegessen wird. Bitte tragen Sie trotzdem entsprechende Kleidung. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme. Möchten Sie ein Seminar verschenken, haben wir entsprechende Gutscheine, die wir Ihnen auf Wunsch gern zukommen lassen.
Grillmenüs

WEBERS HIGHLIGHTS
Gerichte, die man immer wieder neu entdecken kann. In diesem Menü haben sich unsere Grillmeister für wahre Klassiker im perfekten Einklang entschieden. Gerichte, die wir seit vielen Jahren nutzen, um die Vielfältigkeit unserer Grills zu demonstrieren, die jedoch für viele Teilnehmer neu sind und sie begeistern werden.
- Vorspeise: Heiß geräucherter Lachs mit Aromabutter Wasabi-Gurken-Becher
- Hauptspeise: Mit mediterranen Kräutern gebratenes Schweinefleisch / Gebratene Gnocchi mit Gemüsesauce SNACKS Steaks / Pizza mit Salsiccia undMozzarella
- Dessert: Brownies / Ananas-Bananen-Chutney

STEAK, BURGER & MORE
Fleisch in den verschiedensten Facetten, eine leckerer als die andere. In diesem Menü kommen alle Fleischliebhaber auf ihre Kosten. Eine Variation von verschiedenen Cuts sowie der Unterschied zwischen einem Steak von Schwein und Rind werden hier bestens hervorgehoben. Mit ButlersteakSpießen werden die Tore geöffnet, gefolgt von einem griechischen Burger mit rauchigem Zaziki über diverse Steakproben bis hin zu einem köstlichen New York Cheesecake werden sämtliche Genussmomente geweckt.
- Vorspeise: Butlersteak-Spieße / Herzhafte Maiskekse /Chili-Käse-Mayo
- Hauptspeise: Burger nach griechischer Art /Geräucherter Zaziki Süßkartoffel-Pommes-frites SNACKS Schweine- und Rindersteaks / Buffalo Wings
- Dessert: New York Cheesecake

GRILLBIBEL VOL. 2 – SELECTION
Ein perfektes Menü aus den Weber Grillbüchern. Dieses Menü wurde auf Basis der Weber Grillbibel Vol. 2 zusammengestellt. Für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Von leichten Garnelenspießen über Hähnchenschenkel mit Reis (natürlich auch vom Grill) bis hin zum Pfirsichkuchen sind der Vielfalt innerhalb unseres vierstündigen Grillkurses keine Grenzen gesetzt. Ein schönes, stimmiges Menü, welches zum Nachgrillen anregt.
- Vorspeise: Garnelenspieße mit Estragon und Senf /Exotische Salsa
- Hauptspeise: Marinierte Hühnerkeule / Grüner Spargel mit Sweet-Chili-Glasur / Cashew-Jasmin-Reis SNACKS Baby Back Ribs mit süßlicher BBQ-Sauce Steaks mit Meerrettichkruste
- Dessert: Pfirsich-Blaubeeren-Cobbler

WINTERLICHER GRILLGENUSS
Wintergrillen – Grillen trotz oder gerade wegen kalter Temperaturen. Viele typisch winterliche Komponenten verschmelzen in Gerichten, die man klassischerweise nicht auf dem Grill erwartet. Ein rundes Menü startet mit einer raffiniert gewürzten Entenbrust, gefolgt von Roastbeef am Stück, zu dem eine leckere Schwarzwurzel-Tortilla gereicht wird. Weiter geht es mit einem Sandwich und Kartoffelsuppe, bis das Menü von einem Cranberry-Brotpudding getoppt wird.
- Vorspeise: Entenbrust mit Kiwi-Orangen-Chutney
- Hauptspeise: Rinderbraten mit Senfkruste Schwarzwurzel-Tortilla / Rosmarin-Jus SNACKS Turkey-Camembert-Sandwich Räucherkartoffelsuppe mit Chorizo
- Dessert: Cranberry-Brotpudding
Ihre Seminare 2022
am Standort Wedel
Do. 24.März: Menü Weber Highlights - bereits stattgefunden
Do. 19.Mai: Menü Grillbibel Vol.2 - Selection - bereits ausgebucht
Do. 23.Juni: Menü Steak, Burger & More - bereits ausgebucht
Do. 22.September: Menü Grillbibel Vol.2 - Selection
Do. 8.Dezember: Menü Winterlicher Grillgenuss
Sie wollen dabei sein? Wunsch Termin auswählen und direkt anmelden!
Jetzt anmelden:
- Tel.: 04103/8009-787
- Mail: events@luechau.de
Die Seminarabende beginnen jeweils um 18 Uhr und enden um 22 Uhr am Standort Wedel. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt. Übermitteln Sie uns Ihre Rechnungsadresse bei der Anmeldung inkl. Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Die Teilnahmegebühr ( je Teilnehmer in Höhe von 89,- / beim Wintergrillen 99,- ) wird sofort nach Rechnungseingang fällig. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Sie erst nach Eingang der Gebühr fest zur Teilnehmerzahl buchen können. Sollte ein Seminar außerplanmäßig nicht stattfinden wird es auf einen neuen Termin verschoben.
Es gelten die zu dem Zeitpunkt getroffenen Corona Maßnahmen! Wir freuen uns auf Sie!
Weber: Entdecke die Neuheiten 2022
Sie interssieren sich grundsätzlich für das Grillen und können sich für Grillgeräte & Grillzubehör begeistern?
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Grillseminar Flyer
Weitere Informationen können Sie unserem Flyer entnehmen: